美丽的家乡

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

禄山华侨学校   六上班  春秀兰

世界上每个人都有自己的家乡,家乡是我们出生的地方,是我们长大的地方,是我们难以忘记的地方。

我的家乡在贡布省的禄山市,这里有两所学校,一所是柬校,还有一所是华校。华校,也就是我的学校,在一座山脚下,这座山叫“禄山”,以前在山上有一口井叫“金井”,因为井里有很多金子,人们总是去井里捡金子。在山上还有郁郁葱葱的森林,有各种各样的水果,水果成熟的时候人们会去采摘。华校周围是大片的稻田和盐田,农民们总是开始在雨季时种稻,过了一个多月,田野里的水稻变得绿油油的。旱季的时候工人们就开始制盐,盐田被白色的盐覆盖着,像下过雪一样。这里的人们很勤劳善良,遇到困难他们会互相帮助。这里靠近大海,但是这里的海不太有名,人们却总是来这边玩。

我的家乡风景很美,虽然这里不大,但生活在这里我充满了幸福和温暖,我爱我的家乡。

 

分享