美丽的柬埔寨

1000
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

广肇学校 中一上班 庄惠湘

在这个世界上有一个小国家,那里虽小,但是有成上万人希望到那里去游玩,看那美丽的风景和数不完的名胜古迹。除了这一些,还有那吃不完的美食和人们意想不到的东西,还有一些稀奇古怪的食物……这些东西就是在这美丽的国家——柬埔寨。

柬埔寨最著名的地方是——暹粒吴哥窟。吴哥窟是世界七大奇迹的之一。那些古老是建筑风格真是好到无话可说,让人看了流连忘返。虽然我很少去吴哥窟但我经常在电视上或网上看到,那些画面深深地映在我的脑海中,难以忘记。我看到那些雕在石头上的雕像,让我想到以前的国王创造的历史,真是让人不得不敬佩。吴哥窟让许多外国人认识柬埔寨,让柬埔寨比以前更出名。现在,有许多外国人说:“柬埔寨真是一个美丽的地方,风景秀丽,还有回味无穷的美食,空气清爽,真是完美无缺。”这句话让柬埔寨人特别自豪,因为自己就生活在这美丽的国家。

柬埔寨的首都也就是我的家乡——金边。金边最有名的就是王宫。王宫看起来金碧辉煌,雄伟壮观,让人看了不得不拍一张照留作纪念。皇宫里面有许多宫殿和一些用来记柬埔寨的书,让人看了不得不惊叹。那里有成群的小鸟飞过,成群的小鸟,加上金碧辉煌、雄伟壮观的建筑,还有成千上万的游客,像一幅美丽的画卷,真是太美了!

我特别幸运能生在这么美丽的国家。暹粒的吴哥窟和金边的王宫是最漂亮的地方,谢谢上帝给予我那么珍贵的东西,希望不久的将来,柬埔寨会更美,会有更多的外国朋友知道这个美丽国家,也希望以后的游客会比现在得有游客更多一百倍,柬埔寨是我心中最美丽的国家。

分享