我是一个小书迷

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学  四年3班   王月明

我们每个人都有自己喜欢做的事情,有的爱运动,有的爱看电视,有的爱画画,而我的最爱是看书。不管是故事书、中文书还是英文书、柬文书,我都喜欢看。

看书是很多孩子不喜欢的事情,但是我却很喜欢。我现在读三个学校,有柬文学校、中文学校,还有英文学校。每个星期天学校不上学的时候我会在家写三种不同的作业,那是三种完全不同的字。翻开三本完全不同的书,书上在说什么我全都能看懂,这种感觉真是棒极了!这让我感到很骄傲!所以我越来越喜欢看三个学校不同的书。除此之外,我还喜欢看故事书。我有很多故事书,每天睡觉前我总喜欢看几个故事。那些故事里有各种各样的事情,有的很神奇,有的让人很想哭,有的很好笑。有的时候我都能从故事书里找到很多解决问题的办法,就像一个百宝箱,装满了千奇百怪的“礼物”,每次打开都让我收获满满,所以我越来越喜欢看故事书啦。

其实,以前的时候我和很多孩子一样,不喜欢看书,考试成绩也不好。后来我慢慢长大了,我开始问自己为什么自己总是考不好呢。后来爸爸说:“你看的书太少了!”爸爸就开始在不忙的时候给我讲故事,还给我买各种带画儿或者不带画的故事书。爸爸还把我在三个学校的课本拿出来,把三种不同的文字放在一起让我看,这一下子让我感觉到我每天学习的东西多么神奇啊!就这样慢慢地我开始自己看书了。

一直到现在,我每天都会看很多书。爸爸现在都说:“你都变成一个小书迷了!”我非常感谢我的爸爸,我很喜欢自己别人叫我“小书迷”,在书的陪伴中我越来越自信了!

分享