妈妈,请你再爱我一次

20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学    中二班    张娜玲

仅以此,纪念去世的妈妈,并祝在另一个世界里的妈妈,一切安好。

——题记。

妈妈,请你再爱我一次。每到夜晚,孤灯高悬,这个念头就变得更加强烈。

妈妈因交通事故去世,离我而去。那年我9岁。

一个9岁的孩子记不住太多的人生过往,但永远记住了可爱的妈妈永远闭上了美丽的眼睛,静静躺在冰冷的泥土里,从那时起,她再也没有用手亲昵的抚摸过我的头,再也没有在我患病难受时亲吻过我的小脸,也没有在我做了恶梦恐惧万分时用她那双温暖的手握住我的小手。

那是记忆中一个阴沉的天,还有风,时时刮起地上的废纸、树叶肆意扬洒在行人身上,也拍打在我和妈妈坐在一辆敞篷车厢上,散落在车厢里,车厢里挤满了进城的人,有一些树叶被粘在了车玻璃上,惹司机一起恶骂。不算恶劣的天气,并没有减弱进城人们的兴奋,特别是几个小孩在颠簸中还不忘互相嬉戏。

灾难发生在一个三叉路口,没有红绿灯,加之车辆拥挤,天阴风急,我们的敞篷车和迎面驶来的一辆重型货车迅疾地碰在了一起……

我再苏醒时,看到的是一片白,爸爸、奶奶、爷爷,只是少了一同出行的妈妈。他们一直的解释是,妈妈病的很重,在另一个诊室里。

谎言并没有持续多久,出院后的不长时间,我便知晓了一切,那时,妈妈已经躺在了冰冷的地下,我没有看上她最后的一眼。

思念的日子是用泪水浸泡的。从每一个孤独的夜晚到每一个伤心的时刻。在强烈的思念中,我慢慢地长大,在慢慢的长大中,越来越深刻的思念妈妈,思念妈妈的音容笑貌,怀恋妈妈的疼爱亲昵,每每看到别的孩子依偎在母亲怀里撒娇承欢时我就难以平复心里强烈的愿望:

妈妈,请你再爱我一次,一次就够。

分享