一件小事

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学  中一2班 林金兰

今天哥哥又跟妈妈吵了起来,原因跟以前一样,是为了手机.

上个月,哥哥的手机丢了,妈妈骂了他一顿,可之后却给他买了最新型号的手机.哥哥对他的新手机很满意,去哪儿都要带着它.可今天哥哥回家后的脸色很难看.妈妈担心地问:“怎么了?在学校发生了什么事?”哥哥小声地说“妈,我的手机坏了。我把它放在后面的口袋里,坐的时候不小心把屏幕坐破裂了。我去问了修理店,他们说可以修好,但是要一百多块”。妈妈一听,担心的脸色突然就变成了愤怒的脸色,大声叫起来:“只买了几个星期就坏了?修理还要这么多钱!我为了给你买这台手机已经花了很多钱,可你连一台手机也不能看管好,不能看管就不要用了”。哥哥本来脾气就不好,动不动就乱发火。听到妈妈的话后他也气得脸涨红起来,还不停的跟妈妈顶嘴。他们吵了很长时间,谁都不肯让步。过了一会儿,我看见哥哥生气地跑出家门。

天黑了,哥哥还没回来。他的手机也坏了,没办法联系他,而且他的身上一分钱也没有。妈妈非常担心,怕哥哥在外面出了什么事。过了很久,哥哥终于回来了,妈妈一看见他,眼泪忍不住掉了下来。哥哥看来也反省了自己的错误,又看见了妈妈的眼泪,他心里很难过,觉得对不起妈妈。哥哥向妈妈道歉后,答应妈妈以后不会让妈妈再为他担心了。

分享