选择坚持,向未来致敬

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从我来到这个世界时,就开始了美好的学习之旅。不管这条路有多远,哪怕前面有多少坎坷,我也始终没有失去对学习的兴趣,因为我知道,要想学好知识,将来做一个有价值的人,需要的是一种积极乐观的心态,和一份永不退缩的坚持。

美国哲学有爱默生曾说过:“自信是成功的一个秘诀。”这句话鼓舞了很多人,也包括我。是啊,不去试试,怎么知道自己行不行?怎么知道会不会成功呢?

巴雷尼著名的医学家,小时候因病成 残疾,母亲的心就像刀绞一样,但她还是强打着精神,她想:孩子现在最需要的是坚持和鼓励,而不是妈妈的眼泪。巴雷尼因病所以学习成绩并不是很好,有一次,他的母亲尽管生病,但还是下床按计划帮助他练习走路,黄豆般的汗水从妈妈的脸上淌下来,深深地震撼了巴雷尼,他终于忍受住 了命运给他们的严酷打击,他刻苦学习,坚持不懈,学习成绩就一直在班上名列前茅。大学毕业后,巴雷尼以全部精力,至力于耳科神经学的研究,最后,终于登上了诺贝尔生理学和医学奖的领奖台。

梁启超说过:“不存在客观的事,只存在主观的心。”乐观地面对,积极向上,拥有一颗坚持的心,是人生走向成功的必备条件。用良好的心态去对待困难,重要的是调整自己,如果改变不了现实,我们就改变自己。做事情并不是每一件事都有要收获,只要绽放过美丽,就是无憾的人生。

每个人的故事都是在自己的哭声中开始,在别人的哭声中结束。不同的心态决定了你能拥有怎样的人生,是坚持还是放弃,是积极向上还是消极颓丧,全取决于你的选择。我始终相信美好的明天才是永恒的,就算有从头再来的机会,我依然还是会选择坚持在学习的道路上,用我努力的付出,换精彩的未来。

分享