水果烧烤

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学 六年2班 翁佳明

“哈哈哈!”一声声爽朗的笑声从我们教室飘了出来。我们在干什么呢?原来我们在上一堂有趣的作文课——水果拼盘。

开始上课了,大家有的擦桌子,有的洗水果,还有的设计图案……瞧!我们组桌上的水果真多哇!有橙子、香蕉、苹果、火龙果、桃子、西瓜、番茄、猕猴桃、芒果等等,五颜六色,让人垂涎欲滴。

接下来是做水果拼盘的环节,刚开始,我们组的小伙伴看着桌子上的水果,毫无头绪,不知道该从哪下手。就在我们大眼瞪小眼的时候,我们的组长突发奇想:“我们有这么多水果,可以做一个‘水果烧烤’!”“水果烧烤?”我们满脸疑惑。“就是把所有的水果都运用起来,做一个大拼盘!”说完,我们就动起手来。坐在旁边的邬文成拿起一个白白胖胖的梨,用小刀挖了两个小洞,然后放进黑色的葡萄干,做了两只黑黑的大眼睛,然后用胡萝卜丝做了一张小嘴巴。“看!像不像一个小雪人?”他问道,“真像一个可爱的小雪人!”我们都异口同声地称赞他。于是,我们的“水果烧烤”有了“主角”——小雪人。

接下来,我们又将其他的水果切成小块,橙黄色的柿子,红色的西红柿,绿色的黄瓜,紫色的葡萄,还有黑白相间的火龙果,然后将这些水果方块串在牙签上,做成一个个“烤串”。“有了烤串,不能没有烧烤架呀?”“对呀,小雪人还需要一个烧烤架。可是,用什么做烧烤架呢?”又出现了一个难题,小组的每一个人又陷入了冥思苦想中。这时我看到桌上的火龙果,里面的果肉被挖空了,只剩下一个半圆形空壳,这不就可以用来做烧烤架吗?于是我们又放了一些水果块在红红的“烧烤架”中作“炭火”,“水果烧烤”的主要部分已经完成了!

最后,经过大家的出谋划策和共同努力,“水果烧烤”终于完工了,看着盘子里可爱的“雪人”和精致的“烤串”,每个人都很兴奋,因为这是我们共同努力的结果!

分享