快乐的作文课

37
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学 六年2班 陆嘉乐

上个星期,我们上了一堂既有趣又快乐的作文课——学做水果拼盘。

上课时,老师带来了许多水果,西瓜、胡萝卜、柿子、橙子、桔子、西红柿、龙眼、火龙果、海棠果、梨子……,然后,老师把全班分成四组,给每组都分配了任务,让我们每组都要完成一个水果拼盘。于是,我们组的同学就马上就围在一起讨论我们到底要做什么。经过一番热烈的讨论,我们决定做一个“水果风车”。说完,就动起手来。首先,我们将橙子切成一瓣一瓣的形状,接下来是风车的柱子,我们把青菜的叶子剪掉,剩下的青菜梗就可以当风车的“身体”了。拼好了风车,我们还要为风车做一片土地,刚好有同学带了一包咖啡,所以我们就用咖啡做了风车下面的泥土,还用胡萝卜和西红柿在“土地”上做了些“花花草草”。同学们说说笑笑,教室里一片欢乐的海洋;有的同学竟然忍不住偷吃起来,趁大家不注意,就从桌子上拿了一块水果迅速“塞进”自己的嘴巴;还有的同学坐在那里,什么也不做,惹得大家一阵“批评”。

就这样,在不知不觉中,我们的“水果风车”就完成了,看着盘子里美丽可爱的“风车”,我们的脸上都露出了开心的微笑。原来水果还可以这么有趣,作文课也可以这么快乐!

分享