有趣的剪纸

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学  全日五年  谢金玲  

在中文学校我除了学中文之外,老师还教我们做一些中国传统的手工,比如剪纸。记得那天从中国来的老师给我们每人发了一张红纸,教我们剪双喜字。当时我非常开心,可是,剪着剪着,我的喜字就断了。于是我又重新开始剪,可是剪出的喜字,却是分开的。就这样,我一试再试,终于剪出了双喜字,但是没有其他同学剪的好看。同学们都笑我剪的丑,从此,我再也不喜欢剪纸了。

周末放假,妈妈就带我回家乡看望爷爷奶奶。我很喜欢回家乡,因为家里不仅可以吃到奶奶的拿手好菜,还可以和表哥表姐一起玩耍。午后的闲暇是最美好的时光,我和哥哥姐姐们一起玩骑车、跳绳,哥哥还像我展示了他的新本领——魔术,姐姐也告诉她又考了班级的第一名。我也不想示弱,说:“我学会了剪纸,老师教我们剪了双喜字。”他们很惊奇,到底什么是剪纸。我立刻找来了剪刀和红纸,有模有样地剪起纸来。当我把剪好的双喜字,展现在他们眼前时,他们不由得为我鼓掌,争着抢着让我教他们剪纸,我的心里美滋滋的。

 

从那以后,我就十分喜欢剪纸了。一有空儿,我拿起剪刀和纸张,剪出一个又一个有趣的图案。

分享