毅森兴部长督促用人单位遵守法律 保障职工权益

10

【本报消息】劳工与职业培训部部长毅森兴敦促国内所有非政府组织、社区和工会,必须严格遵守法律。如果发现其单位在任何工厂或企业企图捣乱或主导策谋非法行动,将依据新劳工法对该单位发出废除令。

毅森兴部长1日,出席主持柬埔寨第三届工会联盟主席转职仪式时发出如此警告。

毅森兴部长强调,2018年该部和相关部门将再积极促使在纺织厂和鞋厂工人获得更好的福利。目前工人的最低薪每月获得170美元。

据第3届柬工会联盟主席松翁指出,感到非常荣幸和高兴能担任柬第三届工会联盟主席。他在此感激毅森兴部长,特别是洪森总理,一直关注和为全国工人争取更好的福利。例如,工人底薪已增至170美元、免交医疗保健费、减轻水电费和不涨房租费。

除此之外,洪森总理还为每位孕产女工人提供4万瑞尔、2年免费乘搭公交车和其他的福利。

最后,松翁主席为工人获得的福利表示庆贺,同时也强调将永远支持洪森亲王永远担任柬埔寨总理。(大城)

分享