保障劳工境外待遇 政府呼吁市民合法出入境

66
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】卜迭棉芷省省长宋波瓦2日披露,每天都有大部分市民前往泰国打工谋生。然而,非法偷渡边境现象仍存在着。­因此身为省当局,他呼吁欲要往泰国打工市民,必须来省政府办理边境通行证,以合法过境。

宋波瓦省长表示,市民必须复印身份证、户口名簿、居留证或出生证,提交市县同一口岸进出办事处,以申请办理边境通行证。办理费一本2万瑞尔。

卜迭棉芷省副省长伍烈德补充,市民务必持有以上证件以方便申请办理。他说,至于黄色的旧通行证仍有效使用。一旦用完后,申请者只拿两张4X6相片和填写申请文件即可。

据申请市民透露,第一天办理有些麻烦,因为办理官员要求他们先把身份证、出生证和户口名簿这3个证件复印件送往市县同一口岸进出办事处。因此他们必须来回两趟,造成有些麻烦,来回费用也较高,但2万瑞尔的办理费用还算比较便宜。(大城)

分享