交通乱象引总理大怒 隆边区区长遭警告撤职

69
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理怒斥自己官邸附近(独立碑一带)的交通乱象,警告撤职隆边区区长速比沃。

洪森说,独立碑是金边市的象征,而且集中着国内外旅客到来。然而,这段路交通乱象,秩序被不遵守交通法规的驾驶员破坏。

洪森说:“根据我家周围所安装的监视器所录到的视频,发现我家前的独立碑一带交通乱象严重,有逆向行驶,没有戴安全帽等等。”

他还回顾说:“今年1月1日,甚至有一名女驾驶员在犯规后被交警查处时,不尊重交警一直向可能是有权有势的人通十几分钟的电话求助不理交警。”

通过这个画面,总理也命令方寻找该女驾驶员的后盾,要求通通绳之以法,无论其后盾是多大的官职。

洪森也怒斥隆边区区长速比沃办事无能,连这种小小的事情都无法办到的话,并警告将这位区长撤职。

洪森说:“对于副省长以下的职位,包括区长在内的职位,若是政府要撤职的话,仅需5分钟的时间即可。”

洪森总理3日早在金边市堆成佳地区慰问1.3万名工人时警告撤职隆边区区长。

在慰问工人的活动上,洪森总理还自曝自己人家族在“跨年夜”时在金边市安达大厦举办的跨年派对。

他说:“我在安达大厦的顶楼欣赏了金边市美丽的夜景,目前金边市灯光的夜景与1979年石油灯的情景有天壤之别。”

洪森还说,1月3日晚上7时正,国家电视台放映了《救国之路》纪录片,同时其它私营电视台也会同步上映。

洪森说,这部纪录片记载了自己从1977年6月20日开始拯救国家脱离种族灭绝时代的历史性事件。

“我并不是引起柬埔寨国家陷入战争的人物,而是携手柬埔寨人民党其他领导人,并得到广大人民大力支持而结束柬埔寨战争,拯救国家于水火的人物。”洪森强调。

在谈起工人的问题时,洪森要求全国各个工厂要确保遏制上司辱骂柬埔寨工人的事件。

他说:“我支持停止那些辱骂工人的主管或组长的工作。我希望,这种主管或组长辱骂工人的现象不会在柬国内的所有工厂发生。”

洪森总理也强调:“2018年,柬埔寨王国政府将大力打击毒品的泛滥现象,以及致力减少交通意外事故的发生。”(阿盛、子兴)

分享