城市化进程带动金边住房需求量与日俱增

194
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国土规划和建设部国务秘书拜速坡披露,从2015年至2030年之间,柬埔寨全国各城市和集市的住房需求量将会增长至约80万栋,年均住房的需求量为5万栋。

国土规划和建设部国务秘书拜速坡于日前表示,在2014年,生活在全国各城市和集市的人口达450万人次,占总人口的27%。估计到2030年,该数字将会增长至792万人次,占总人口的44%。他指出,按照上述数据,在15年内,即从2015年至2030年,首都金边及全国各城市、集市的住房需求量将增长至80万栋,平均每年住房需求量为5万栋。

他披露,针对上述问题,国土规划和建设部正在实行《国家住房政策》和规划土地计划等,以及制定城市开发战略,包括扩大城市规模、住宅区,尤其是建设廉价住所等的工作。

据了解,在2017年,柬埔寨建筑业的投资总额估计高达64亿2800万美元,与2016年投资总额52亿5600万美元相比增长22%。2017年的建筑投资项目共有3052个项目。(勇平)

分享