洪森总理出资力保“人力三轮车”无断点传承

127
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨王国政府总理洪森3日宣布,将出资1亿瑞尔(约2.5万美元)成立“人力三轮车基金会”,旨在支持和保护国家古老的“三轮车”,以及确保生活贫困的人力三轮车夫得到免费的医疗服务。

洪森总理3日早在金边市堆成佳地区慰问1.3万名工人时如是宣布。

他表示:“我首先出资1亿瑞尔成立人力三轮车基金会,随后每个月出资1000万瑞尔(2500美元)加入该基金会,同时也欢迎热心人士的参与。”

洪森说,成立人力三轮车基金会旨在支持低收入的三轮车夫的生活,保护和传承我国具有历史和文化特色的人力三轮车,进而吸引国际游客到柬旅游和体验乘坐三轮车。

他强调:“该基金会所有的资金将不会动用国家金库的资金来源,是由自己每年支付1.2亿瑞尔(约3万美元),以及其他热心人士捐赠来支持。”

洪森还宣布:“从即日起,所有的人力三轮车夫也将享有在所有国立医院免费医疗的服务。”

洪森总理同时命令金边市市长坤盛携手柬埔寨非正规经济和独立民主协会主席万宝、保护人力三轮车和非正规职业协会等在内政部成立该基金会。

保护人力三轮车和非正规职业协会主席恩松巴指出,通过成立这样的基金会,相信柬埔寨人力三轮车将不会消失,更不会成为“历史”。

他说,目前该协会的人力三轮车车夫成员共有120人。目前,金边市全市约400部人力三轮车,但从事这行业的人只有约200人,而且多数是高龄的人。

万宝主席3日在受访时也对洪森总理宣布成立“人力三轮车基金会”表示大力的支持。

他表示相信该基金会将有力的帮助解决人力三轮车夫的生计,另一方面也将保护柬埔寨这样具有历史特色的古老运输工具——人力三轮车成为首都金边的象征。

洪森总理在活动上还谈谈自己与三轮车夫的故事。他说,一位高龄三轮车夫已成为总理的干爹。

他表示:“只要有像我干爹一样89岁了还能从事人力三轮车这个行业,我一定会优待他们,还会给他们建造房子。”(阿盛、子兴)

分享