响应洪森总理福利政策 女工生育津贴正在落实

50
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据劳工部发言人兴索3日透露,从跨入2018年那一刻至3日傍晚5点整,柬埔寨全国女工人已产下288位婴儿,和获得政府通过国家社会保障基金赞助,总额约1亿1千5百20万瑞尔。

兴索指出,为响应及有效的落成洪森总理建议,劳工部与职业培训部部长毅森兴已指示国家社会保障基金各层领导,必须成立工作组和建立有效监督机制,并定期向他汇报女工人生育实况,方能及时为生育女工发放赞助资金。

兴索补充,“据劳工部收到的报告显示,从2018年1月1日至3日已有288位婴儿出生,发放资金总约1.15亿瑞尔。其中1日出生的婴儿有28位,发放资金约1千120万瑞尔。2日有112位婴儿出生,发放资金约4千480万瑞尔。3日有148位婴儿出生,发放资金约5千920万瑞尔。”

应提的是,洪森总理近日宣布政府推出的新政策,其中包括女工人生育福利,新政策里指出从2018年1月1日零时开始,生育女工将获得由社会保障基金赞助的40万瑞尔(约100美元)、双胞胎女工获得80万瑞尔(200美元)和三胞胎获得120万瑞尔(300美元)。此外生育三胞胎的女工将获得洪森总理赞助500万瑞尔(约1250美元)。女工在生产后1个星期之内务必获得此赞助金。(大城)

分享