继中国之后再获援助 日本欲援柬百辆公交解 “堵城”之局

100
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边市政府发言人孟铭帕斯雷透露,日本政府决定向金边市政府提供约100辆公交车的无偿援助项目,以帮助缓解金边市交通拥堵的现象,并为市民提供更快捷和良好的公共车服务。

金边市政府发言人孟铭帕斯文雷表示,由日本援助的上述约100辆公交车将先后运到柬埔寨,不像之前由中国赞助的公交车一次性到达。但由日本捐赠的公交车估计会在柬新年前抵达柬埔寨。

他披露,这批公交车抵达柬埔寨,金边市府将立刻投入使用,为了提升金边市公交车的服务,缓解交通堵塞问题,以及为市民带来更加便利。

据了解,对于拥有超过百年历史的金边市,目前人口和车辆不断增长,造成市内交通堵塞现象越来越严重,使出行的居民损失很多经费和时间,成为市民在日常生活和工作中面临最头疼的问题之一。

于是金边市政府在日本国际协力机构(JICA)的帮助下,开设城市公交车路线,以回应金边当前的发展趋势。迄今为止,金边市内共设有10条公交车路线。

此外,为了缓解金边交通拥堵和减少车祸的发生,公共工程与运输部和金边市府将开通从金边市仙市区至干拉省大金欧市的水路客运路线。按照原定的计划,这个金边市首条水路客运路线设有11个停泊点。但初步工作只设有6个停泊点。(勇平)

分享