柬第5座立交桥即将收尾

193
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边市公共工程和运输局局长善碧胜披露,迄今为止,坐落于俄罗斯大道理和河内路(1019号)立交桥的整个工程项目已经完成85%,估计将今年柬埔寨传统新年前竣工。

金边市公共工程和运输局局长善碧胜接受媒体记者采访时表示,目前为止,属于金边市的第5座立交桥的整个建筑工程项目已经完成85%,其中立交桥下部的构造工程已经100%完成,桥上部的构造工程也完成了85%,只剩下约15%的工程工,估计将在2018年柬新年之前竣工。

他披露:“承建该座立交桥的中国公司代表告诉他说,这个建筑项目将能在今年柬新年之前完工。”

善碧胜局长表示,第5座立交桥于2016年8月开工,全长905米、宽16.5米,由上海建工集团承包建设。该立交桥是位于森速区俄罗斯大道与河内路交汇处。立交桥启用后将有助于舒缓河内路、北桥学校路和俄罗斯大道的交通拥堵现象。

据了解,目前金边人口和车辆不断增长,造成市内交通堵塞现象越来越严重,市府正绞尽脑汁解交拥堵问题。

金边市政府先后兴建了多座立交桥,即2010年柬埔寨建成第一座立交桥,即莫尼旺立交桥,为缓解当地交通压力取到明显效应;2012年建成第二座一·七立交桥(和尚医院红绿灯处);2014年7月31日通车的宋仁枳立交桥是第三座;堆谷红绿灯处的税务总局前兴建的技术学院立交桥则是金边市第四座立交桥。(勇平)

分享