国家的骄傲 柬新一批 “蓝盔”部队即将启程

106
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨将在本月17日派遣184名“蓝盔”工程部队赴黎巴嫩参与联合国维和行动,以替代履行任务届满的上一批柬埔寨维和部队。

柬埔寨国家维和扫雷部队中心(NPMEC)主席桑速万尼于(4)日上午,在位于实居省的维和部队训练学校慰问即将赴黎巴嫩参加联合国维和行动的184名“蓝盔”工程部队,在接受媒体记者采访时表示,柬埔寨将在本月17日派遣963号“蓝盔”部队赴黎巴嫩参加联合国维和行动,以替代履行任务届满一年的上一批维和部队。

他指出,这也是柬埔寨第八次派遣维和部队赴黎巴嫩参加联合国维和行动。184名“蓝盔”工程部队也包括有扫雷部队,都接受过国际标准的训练。这批工程部队分别来自国防部、国家维和扫雷部队中心、指挥部队、海军部队、空军部队、反恐部队等。

据了解,应联合国请求,柬埔寨从2006年开始派遣维和部队参加联合国维和任务。迄今为止,柬埔寨已向上述国家共派出维和官兵近5000人次,其中女性约有200人次。目前尚有近1000名维和官兵正在苏丹、南苏丹、中非、黎巴嫩、叙利亚、马里和乍得执行维和任务。

在10多年里,柬埔寨维和官兵以高昂的士气和卓越的专业精神,完成了扫雷、工程维护、医疗服务和人道主义援助等任务,赢得联合国的赞扬,尤其是当地群众的尊敬。柬埔寨维和官兵以他们的表现为柬埔寨争得了荣誉。(勇平)

分享