洪森伉俪喜迎结婚42周年 总理自曝往年糗事

203
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理自曝:“自己曾染上猪流感病毒(甲型流感病毒H1N1),而且自己也是一个怕打针的人。”

洪森总理4日早出席柬埔寨-苏联友谊医院新医疗大楼正式启用仪式时爆料自己上述的生活琐事。

洪森说,前几天,柬埔寨磅湛省和磅通省暴发了禽流感病毒。然而,柬非常有效地防范该病毒的扩散和蔓延。

他透露:“不幸的是,柬埔寨前几年暴发的猪流感病毒时,曾曾染上该病毒。自己出席完全体内阁会议回家时就发现自己患上严重的流感。经验血后证明染上了猪流感。”

他透露:“病毒还传染到自己的夫人和其他高官,包括任财利副总理、计划部部长蔡通等。”

洪森总理有趣地说道:“正因为被总理全包了,柬埔寨人民不用患上该病毒。”

谈起自己从小的理想时,洪森总理指出:“我根本没有想到的是,一个农村小伙子变成了一个国家的领导人。”

他说:“我从小的理想和愿望不是成为总理或者部长,其最大的愿望也不是成为医生,而是一位教授。”

洪森自曝:“我不想当医生是有原因的,我很怕打针。到现在还是怕打针,每当被医生给自己打针时,自己都会闭上眼睛不敢看。”

洪森总理在活动上也谈到了自己的“爱情故事”,称本月5号是自己和夫人结婚42周年纪念日(1976年1月5日-2017年1月5日)。

他回顾说,自己和夫人在红色高棉时代的婚礼举办得非常凄惨,并经历了困难重重,可以说一对夫妻经过了风风雨雨和各种同甘共苦的事情。因此,总理希望柬埔寨人民都好好爱惜自己的婚姻,要互相让步,不要让婚姻走到要离婚的地步。

他透露:“他从来不想参加重婚的人的婚礼,哪怕新人是自己的亲戚。”

值得一提的是,继3日宣布成立人力三轮车基金会后,洪森总理4日也宣布将择日同三轮车夫共进友谊饭,以了解三轮车夫们的生活情况。(阿盛、子兴)

分享