我最敬佩的人

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学   四年二班   何菲娜

在这个大千世界中,我们身边有许多令人值得敬佩的人。他们可以是为人类做出杰出贡献的大科学家,也可以仅仅是你身边一个普通而又平凡的人。但我最敬佩的人就是我的中文老师—高老师。

高老师是我们的班主任,所以她比别的老师都关心我们。虽然她还很年轻,可她对我们就像是对自己的孩子一样。我们都知道,高老师工作很辛苦,又要备课又要上课,有时连口水都喝不上,可她站在讲台上永远都是精神奕奕的样子。有的时候,我觉得高老师的身体里住着两个人,一个严厉,一个温柔。上课的时候她很严肃,班上的同学上都不敢开小差、说小话,小动作可逃不了高老师的“法眼”。但其实她对我们可好了!每当我们遇到不懂的题目,她总是细心地讲,直到我们明白为止。遇到考试发挥失常的时候,高老师更不会责怪我们,而是温柔地鼓励我们。

段考前期是高老师最忙的时候,为了让我们取得好的成绩,她总是很认真地为我们准备复习题,每天都监督我们读书,还让我们自己检测自己。那几天我们很累,但高老师比我们更累。她常常告诉我们:“回家要把复习题看一看,直到记住了为止!考试的时候要慢慢地读题,要认真思考不要粗心。做完后要仔细检查,不要急着交试卷,要等到玲响再交卷……”这些话到现在仍然铭记在我的心里。高老师给我们的关怀如同母亲对自己的孩子般亲切。

亲爱的高老师,这半年来您为我们付出了很多。是您教会了我们做人的道理,让我们从一个个调皮、任性的小孩变成懂事的少年。我一定好好学习,不让您操心。长大后,做一名像您一样伟大而平凡的老师!老师我爱您,您是我最敬佩的人,是我们最好的老师。

分享