我喜欢的动物

46
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学  四年三班  苏明珠

世界上可能每个人都有自己喜欢的动物,有的人喜欢小猫,有的人喜欢小狗,还有的人喜欢乌龟,但是我可能和大家有点不一样,因为我喜欢各种各样的动物。

我长的小小的,同学们经常笑话我像小动物一样,尤其是像小兔子和小松鼠。每次我都假装生气的说:“哼!像怎么样?它们和我一样,都可爱着呢!”我也很喜欢刚出生的小动物,它们因为刚出生所以都不会走路,眼睛也是闭着的,让人爱不释手、目不转睛,真是可爱极了!我也很喜欢鸟类动物,像是孔雀和鸽子。我还记得爸爸第一次带我去看孔雀开屏,当它尾巴打开的时候我吃惊的张着嘴巴,觉着简直不可思议。那五颜六色、炫彩夺目的尾巴让孔雀瞬间变成了一只“仙鸟”,像是某位神仙的坐骑,让人印象深刻。

我还喜欢一种动物,它生活在北极,是个短手短脚的“胖小子”,它每天都穿黑白色的“衣服”,走路慢的很,游泳却游得非常快。你猜到是什么动物了吗?对了,就是企鹅!有次看电视,爷爷告诉我说小企鹅更是让人喜爱,它一下子就能藏到妈妈的身体里,让人感觉又可爱又神奇。

在家我也经常看动物节目,电视上经常说很多动物越来越少了,他们生活的地方遭到了破坏。一听到这些的时候,我就忍不住伤心起来。真希望它们和我们一样,都有一个舒服的“家”。所以我们应该保护他们的“家”,保护大自然。

分享