我爱的人

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学  四年4班   蓝金钻

我想,在世界上每个人都有自己爱的人。我也有,她就是我的妈妈。

妈妈今年四十多岁了,她有一双明亮的小眼睛,头发又黑又长。她那小小的个子,配上扁扁的鼻子,却让人感觉很舒服。我们家的邻居也常常说:“你的妈妈长的真好看!”

妈妈平时很关心我的学习和生活。我还记得有一次,当时我在做英文作业,有一道题很难做,妈妈看我一筹莫展的样子就来问我:“怎么了,有什么题不会做吗?”。我用求助的眼神指了指那道让我百思不得其解的英文题,然后妈妈就开始耐心的给我解释。对我来说这是一个很享受,很快乐也很轻松的过程,因为我在妈妈的眼中看到了温柔;在妈妈的帮助中想出了答案;在妈妈的安抚中感到了安慰。这让我更爱我的妈妈,她那么好。

有时候,妈妈也会批评我。从小到大,妈妈告诉我很多事情。比如:“不要天天玩游戏”、“要认真学习”、“做完作业就可以玩”,诸如此类的唠叨有很多呢。有时候我看妈妈很累,我就会帮妈妈扫地、洗衣服、收拾房间。能为自己爱的人做些事情,这让我感到很开心。

妈妈是我最爱的人,她给了我生命,所以就算是为了她的幸福,我也应该努力学习。妈妈,我爱您!

分享