我是个害羞的孩子

63
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学 四年2班 麦速芯

我叫麦速芯,今年十一岁,是一个普普通通的柬埔寨小女孩儿,也是一个非常害羞的孩子。

小的时候,只要家里来了陌生人,我都会躲进自己的房间,不敢出门。那些叔叔、阿姨们拿着糖果、零食各种“引诱”我才会怯怯的说一声谢谢。后来上学了,我最羡慕那些敢举手发言的同学。每次老师问“谁会做这道题了?”或“谁会背课文了?”时,举手永远不是我,就算我会,我也害羞。一遇到老师期许的眼神,我更是脸红的低下头。

我最大的爱好就是唱歌,长大后当一名歌手也是我最大的梦想。四周没人的时候,我常常边走边唱。可每当身边有人,或者妈妈要我唱一首歌给叔叔阿姨们听时,我总会唱不出来。我也着急啊!可只要有人看着我,我就会紧张得说不出话来。

这个难题一直困扰着我,直到有一天,英文学校的老师要求我们每个人都必须上台唱歌表演!一听到这个消息,我立马觉得——完了完了,我会不会出错?会不会唱得乱七八糟?观众们又会不会不喜欢听呢?不上去是肯定不行的,只能恳请老师把我排到了最后。听到我的请求时,老师语重心长地告诉我,“逃避不能解决问题,要学会战胜自己的恐惧,才能取得进步……”听完老师的话,我还是很忐忑,但我也想和“害羞”这个老朋友说再见,于是回家后对着镜子反复练习,还唱歌给我的朋友们听,让他们提意见。就这样,到了表演的日期,当我站在台上的时候,我依然紧张,但却不会像以前那么害怕,表演完后,我松了一口气,回头想想好像也没那么难。更令人意外的是,我居然获得了第一名,这真是天大的惊喜!

就这样,我跟“害羞”渐行渐远。上课时,我会勇敢地举手发言,读课文时我也会大声地读。现在,我也终于意识到,我不是害羞,我只是不那么勇敢自信,在以后的日子里,我要更自信地展示自己。

分享