身边的小太阳

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学    四年二班    李佩景

七月的柬埔寨真是炎热!火辣辣的太阳让我无处可逃。看着手中迅速融化的冰淇淋,我觉得自己仿佛也要被烤干了。我看了看身边的李秀蓝,只见她虽然满头大汗,但仍然活力十足,我立马强打精神。

当英文老师交给我任务,要我出门买活动要用的白纸时,我是不情愿的——谁想大热天出门挨晒呢?可看着老师那热切的目光,我又不好意思拒绝,只得咬牙答应了。但是要买的白纸那么多,我一个人也拿不了,我找谁一起去呢?我求助似的看向周围的小伙伴们,可他们要不连忙摆手,要不默默低下头。正当我准备放弃的时候,耳边突然传来银铃般的声音,“我陪你去吧!”一抬头便对上秀蓝一脸灿烂的微笑……

“佩景,你在想什么呢?”秀蓝的话把我的思绪从回忆中拉回现实。今天的秀蓝格外漂亮,白皙的脸蛋被太阳晒得红彤彤的,好像一个粉嫩的苹果,一双灵动的大眼睛一直在我脸上打量,看着我呆滞的模样,她以我是我被晒傻了,连忙把身上的外套脱下来盖在我头上,说:“太阳太大了,你先用我的衣服挡一挡吧!”“佩蓝,实在是对不起,这么热的天还麻烦你陪我一起出来买东西。”看着我愧疚的模样,秀蓝轻拍了我的背一下,说道:“其实我很佩服你呢,老师找你帮忙的时候,你一口就答应了,我也只是向你学习,何况,我们是好朋友呀!”看着她那热心肠的样子,被太阳晒蔫了的我,立马受到了感染,心情豁然开朗。

往日金边人来人往的街道,今天却只有寥寥数人,头顶的太阳还是那么毒辣,可我感觉已经不是那么令人难以忍受了!因为我的身边有一个更耀眼的小太阳。

分享