国家发展日新月异 总理感叹岁月如梭

105
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森:“我和同胞们都看到了柬埔寨真正的发展,但是对柬埔寨有偏见的人从未看到柬的发展。”

洪森总理5日通过自己官方脸书发文,并附上了自己在安达大厦顶楼的一张照片。

他在文中写道,这张照片是自己在安达大厦顶楼所看到金边市全景和发展繁荣景象。

他说:“我和同胞们都看到了柬埔寨真正的发展,惟对柬具有偏见的人从未看到柬的发展。”

他继说:“柬埔寨日益发展,因为王国政府时时刻刻都在努力,不像有些人自己不会做只会指责和批评政府。”

洪森说,今年1月5日是自己和夫人结婚42周年的纪念日(1976-2018年1月5日)。如今42年已过去了,我和夫人永远都会铭记着当初有13对新人在同一个时间办理婚礼,自己正是第13对新人。

洪森说,自己1976年的婚礼上没有亲朋好友参加,更没有家长和主持婚礼的人,也没有音乐,唯一的东西就是“组织”的训话。

他还回顾说,当年最可怜和最年轻的这对新人(洪森和夫人)让我萌发念头,要携手其它“爱国运动”来推翻以波尔·布特为首的种族灭绝制度,拯救国人。

他表示:“从42年前的夫妻俩,变成了目前拥有亲子女、儿媳妇、女婿(10人),以及子孙(20人),一共32人的洪氏家族大家庭。”

洪森说:“有时候因为孙子年龄和容貌相似,我偶尔也会叫错孙子的名字。”

洪森总理也借自己和夫人结婚42周年纪念日之际感谢全国同胞和各界的祝福。(阿盛、子兴)

分享