沈良西在美筹办“救国”会议遭嘲笑

57

【本报消息】柬埔寨执政党高官嘲笑正在流亡在国外的前救国党主席沈良西,其后者计划将在美国得克萨斯州休斯敦市召开会议,就目前柬埔寨的局势进行磋商

柬埔寨人民党发言人速恩山于今(5)日表示,正在流亡在国外的前救国党主席沈良西与自己的同党,将在美国得克萨斯州召开会议,以对柬埔寨目前的局势进行磋商。他指出,就算这个会议真的有召开,但也只是 “空谈”,因为根本不会对柬埔寨的国家领导工作造成任何影响。

速恩山还说道,这只是一个即将要“死亡”的会议。另一方面,这个会议是这些前救国党党员想拿来欺骗公众,证明自己的政党还能呼吸,但实际上连空气也没有了。

他强调,召开会议是为了让别人提供赞助而已。自从2017年11月16日以来,柬埔寨的救国党已经解散了,再也没有了。

速恩山表示,近来,前救国党领袖所要求外国通过采取政治和经济制裁的措施,来施压柬王国政府是不会获得任何成果的。(勇平)

分享