柬农林渔业部部长提醒广大农民朋友谨慎贷款

95
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨农林渔业部部长永沙坤警告全国农民不要只顾着从小额信贷机构借贷款,此举容易陷入债款缠身的风险。他指出,如果农民只是需要资本来在自己的土地进行耕种,没什么重要的投资的话,那就尽量不要向别人贷款。

农林渔业部部长永沙坤于日前在出席主持农业论坛时表示,虽然王国政府规定金融机构贷款年利率不得超过18%,但对我国农民来说仍然还是一个高利率,使他们无法从这些贷款赚到利润。他指出,所以农民不要对此(贷款)不理不顾,因为这个问题或将使他们的生活水平更加困苦,甚至还要出售自己的财产(土地)去还债。

永沙坤部长强调,由于目前和未来的经济发展局势,使小型农业行业不能像以前那样能支持农民的日常生活,才导致很多农民开始寻找其他方法来解决生活的问题,如到外国打工等。

应提的是,根据2016年报告显示,从各金融信贷机构贷款共近200万户家庭,总额达约30亿美金。专家表示,贷款的利率仍是令人担忧的问题之一,其原因是因为大部分乡村的农民对贷款的意识仍有限,使他们容易面临贷款所带来的风险。

农民贷款去从事农业是柬埔寨面临的重要问题,高额的利息令专家表示担忧,要求各相关部门采取措施为农民解决上述问题。(勇平)

分享