苏庆副总理赴省庆祝胜利日39周年

60
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】人民党副主席兼副总理苏庆,今日前往马德望省出席主持庆祝“1月7日胜利日”39周年。

据悉,此活动是由马德望省政府举办,参与者包括国会、参议院和政府成员,陪同出席者有省顾问、省委员会、省官员、越南驻柬大使馆、当地教师、学生和人民等。

届时,苏庆副总理也向出席者回忆了红高棉时期的伤痛。

苏庆副总理指出“这39周年的胜利日,是全国同胞的节日而不只是人民党。即使当时是人民党把国家和人民在种族灭绝的制度下解放。我们必须永远记住和纪念这1月7日胜利日。但有一小组仍企图破坏和埋没这证据。”

苏庆副总理强调,在种族灭绝制度下,柬埔寨人民所有权利完全被封锁,而现在国民拥有有全面权利,有生存权、宗教信仰权等。特别是把佛教作为柬埔寨国教。

活动进到尾声时,苏庆副总理还为每位学生分发安全帽,然后放气球以庆祝1月7日胜利日。(大城)

分享