2018年排雷行动预算2千万美元 所有款项即将落实

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨扫雷机构(CMAC)主席兴洛塔那指出,2017年CMAC总发现和清除约40914枚各类型地雷和未爆炸物。“解救”110平方公里土地面积。2018年CMAC计划将继续清除约147平方公里雷区,此行动需要2千万美元的预算。

兴洛塔那5日于CMAC总部,出席2017年工作总结暨2018年工作目标会议时,如是指出。此会议也获得CMAC各层官员参与。

兴洛塔那表示“过去2017年,CMAC取得丰硕的成果。110平方公里雷区已获得清除,相同于计划上的105%。发现和清除了40914枚各类型地雷和未爆炸物,相同于计划上的90%。另外,也积极向民众教导地雷所带来的危害性,扶助残疾人和与国际组织合作等工作。”

兴洛塔那披露,CMAC2018年的目标是在117平方公里雷区和在30平方公里的可疑雷区展开清除工作。他也强调,为了落成此计划,CMAC需要2千万美元预算。目前已有1460万美元援助资金即将抵达,仍剩余的570万美元该部正与援助单位进行谈判。

兴洛塔那补充,今年CMAC已收到日本政府约800万美元的援助金额,其他援助组织有UNDP(瑞士、澳大利亚、加拿大),美国的APOPO组织、JMAS组织、NPA组织和柬埔寨政府。(大城)

分享