柬第二届全民运动会即将到来

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨奥林匹克运动委员会秘书长沃忠南近期表示,第二届全民运动会将比第一届举行更丰富多彩。

他说,第二届全民运动会将于今年5月底在奥林匹克运动场举行,第二届比第一届更盛大,花费增加一倍,达到60亿柬币(约合150万美元)。

他还说,有关举办全民运动会,教育部、柬奥林匹运动会委员会与其他有关机构已开展多次商讨,力争解决第一届全民运动会面临的问题,旨在吸引更多爱好运动的民众积极参与。

他强调,柬埔寨积极举办两年一度全民运动会,意在更好地承办即将到来的32届东南亚运动会。

沃忠南接着说:“第二届全民运动会的最大特点,就是在开幕式上,我们将邀请国家最高领导西哈莫尼国王驾临现场为盛会献火,但此计划还需要向洪森总理申请批准。另外还有人形排列成文字和图案等惊奇演出。”

应提的是,第二届全民运动将于5月25日至6月5日为期12天在奥林匹克运动场举行,共有27种体育竞赛,比第一届15种体育竞赛增加了12种。(小林)

Print Friendly, PDF & Email
分享