警察总署开启最严交通整顿 首日逾700车辆遭扣留

106
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边市昨日展开的“大规模查处违规驾驶乱象”行动的首日,扣留了超过700辆摩托车。

国家警察总署副署长、金边市警察局局长尊速万6日称,此行动于5日开始展开,一共718辆违规的摩托车被扣留送到金边市警察局处理。

他说,查处的718辆违规摩托车中,逆向行驶的摩托车共330辆,驾驶员不戴安全帽有307辆,没有安装后视镜67辆,以及没有牌照的有14辆。

应提的是,此行动是在洪森总理命令消除交通乱象后展开的,从当日起将违规的驾驶员,尤其是那些没有戴安全帽、逆向行驶、车辆无后视镜、没有牌照等。

国家警察总署署长涅沙万还命令了执法人员,在查处没有戴安全帽的驾驶员时,必须要求车主拥有了安全帽后才允许他们继续上路。

凡是被查处的驾驶员不是直接进行罚款,车辆一概被送到金边市警察局,要求车主先书面承诺再罚款,随后才将车辆还给车主。

尊速万局长还说,对于逆向行驶的驾驶员,摩托车将被扣留3天,然后要求车主携带摩托车证件和身份证,并缴交罚款后才能领回摩托车。若再犯而再被警方扣留的话,摩托车的扣留时间将增至1个月,且加倍罚款金额。在第三次犯规的情况下,摩托车将被扣留3个月,罚款金额增长3倍。

尊速万局长还说,对于摩托车没有后视镜,或者骑手没有戴安全帽,则要求车主去买安全帽或者后视镜去安装,再激将罚款后可领回摩托车。若再犯的话,摩托车将会被扣留3天,第三次犯规扣留1个月,第四次犯规增至3个月,罚款也同样被加倍惩罚。

尊速万局长说,对于没有牌照的摩托车,车主必须携带摩托车的税单和身份证交给警方检查,以办理牌照。在办理完牌照和缴交罚款后便能领回摩托车。

应提的是,在这次大规模查处违规驾驶乱象行动中,执行人员谢绝私自和解了事,也不准任何出面干预帮助违规的驾驶员。(子兴)

分享