苏庆:督促“三军”维护国家和平 确保人民安居乐业

107
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】副总理、内政部长、执政柬埔寨人民党副主席苏庆今日宣布,本(2018)年,柬埔寨王国政府将继续督促“三军”严厉维护国家和平和社会治安,确保人民安居乐业。

苏庆副总理今日出席了在马德望省举行的1·7胜利日39周年庆祝活动时如是讲话的。

他表示,2018年里,柬埔寨王国政府将继续推进3个优先任务的进展,即一,督促“三军”,即3种武装力量继续参与维护国家的和平,维护社会的治安,进而确保人民能够安居乐业。

苏庆继说,第二项任务是,继续从国家级转移权利给国家次级,旨在更好的促进地方和基层发展。

这位副总理说,至于第三项任务则是,督促所有的公务员提高公共服务的效率,更好的向全国人民提供公共服务。

作为执政柬埔寨人民党副主席的苏庆表示,1·7胜利日给柬埔寨国家和人民带来了无价的利益,而最大的4种成就分别是:一,从以波尔·布特为首的种族灭绝制度中拯救了国家和人民,让人民脱离了种族灭绝制度的伤害;二,给柬埔寨全国人民争取到了自由;三,让柬埔寨国家恢复了发展;四,重新建立柬埔寨与外国的国际联系,恢复了柬埔寨在国际平台上的地位。

正值柬埔寨执法人员正在严厉执行《陆路交通法》之际,苏庆副总理也借此机会呼吁全国同胞遵守交通法律法规,千万不要违规行驶。(子兴)

分享