举国同庆 共贺1·7胜利日39周年 洪森:铭记历史 方知和平可贵

178
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理今日重申:“柬埔寨目前全面和平,全国基础设施互联互通,人民收入水平不断提升,工人工作条件和薪资不断改善和提高。”

洪森说,7日我们柬埔寨全国上上下下将迎来1·7胜利日第39周年纪念日。我非常感谢全国同胞的积极参与维护和平。

他说,柬埔寨取得以上的发展完全得益于全国的和平,所以希望人民继续维护这个和平。

为了庆祝第39周年1·7胜利日,也是柬埔寨人民的“第二个生日”的到来,劳工和职业培训部高层官员韩苏今日发布了一部1分50秒的视频,简略陈述了柬埔寨的过去、目前和未来的情况。

据视频,柬埔寨曾是一个大国,国家的知名度名扬海外,是一个繁荣富强的国度,国内各个行业有序发展。

然而,柬埔寨曾遭到法国殖民多达90年,直到1953年才能争取到独立。

更不幸的事,在步入最发展时期没有多久,这个可怜的国度再陷入了战火。

柬埔寨遭受了政变,遭遇美国空投的爆炸物多达数百万吨,甚至柬埔寨被迫陷入最黑暗的时代,即由波尔·布特为首的种族灭绝的时代。

在整整3年8个月和20天(1975-1979年)的黑暗时代,柬埔寨数百万人无辜的性命被残害。

庆幸的是,1979年1月7日的胜利日拯救了柬埔寨整个国家和人民。

在柬埔寨人民党的带领下,柬埔寨全国的男女老少脱离了残酷的种族灭绝时代,柬埔寨也慢慢地往前发展,成为了目前拥有全面和平的王国。

视频中强调,柬埔寨眼前正在向前发展,各个行业都取得正面的迅速发展,全国校舍已增至1万2889所,就读学生超过307万7660人。

与此同时,柬埔寨国家的GDP平均保持7%的年增长率,国人的贫困率低于13.5%,工人的最低工资从之前的40美元增至目前(2018年)的170美元。

柬埔寨首都金边高楼大厦等各种大小建筑物、桥梁等拔地而起,国家的人均GDP也已增至1434美元。

视频的最后鼓励人民共同参与维护和平,保证国家继续发展前进。(阿盛、子兴)

分享