柬华文教代表团走访茶胶省唯一华校——中华学校

27

【本报消息】2018年年初,柬华理事总会文教代表团走访茶胶省唯一的华校——坡礼老和市柬华理事会下属中华学校,这是文教代表团自2017年以来,走访的第21个省(首都)第58所学校。

一月二日,柬华理事总会常务副会长兼文教师资基金处长郑棉发勋爵、副会长兼文教师资基金处副处长蔡伟华,文教师资基金处理事卢文志等总会人员,在坡礼老和市的老乡黄德明先生,原中华学校校长李照青先生的陪同下,来到中华学校慰问全体师生。

坡礼老和市柬华理事会徐名源会长等全体理事,学校师生在大门前排长队迎接,醒狮团在校园敲锣打鼓,舞狮迎宾,热烈欢迎总会的领导。

郑棉发勋爵同徐名源等理事、学校老师就学校的情况进行了交流,并给75位学生赠送文具用品。

郑勋爵说,随着祖籍国的崛起,华文越来越重要。作为华人子弟,兴办华文教育是传宗接代的事业,因此,更需要父老乡亲们尽心尽力,同心同德,团结一致地办好教育。

他对坡礼老和柬华各界的努力,有了校园,并建成三间课室表示赞赏。为了表示对学校的支持。郑勋爵当场赞助一千美元,李照青先生也赞助五百美元,表示对理事会和学校的鼓励。

受到总会领导的关心,茶胶省坡礼老和市全体理事和学校领导老师,信心百倍,承若将积极努力办好华文教育,让中华文化在当地得以传承和发展。

以方侨生勋爵为会长的柬华理事总会第五届理事会以十分重视对华文教育的支持,希望各省市的华校越来越好。

2017年,受方会长的委托,文教处代表团进行了6次走访调研华校活动,驱车数千公里,在外省过夜,最终完成了慰问与调研金边,西哈努克、贡不、白马、国公、实居、干拉、磅湛、特本克蒙、菩萨、磅清扬、波罗勉、柴桢、桔井、上丁、拉达那基里、磅通、马德望、暹粒、卜迭棉芷共20个省(首都)区57家华校的任务。今年年初,走访的中华学校是第21个省(首都)58家华校。(耀辉)

分享