响应国家福利政策 医疗楼建设遍地开花

55
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】位于干拉省锡干拉县的7NG开发公司于6日举行医疗楼奠基动工仪式。财经部长翁本莫尼洛应邀出席。

他在活动上表示,医疗楼是洪森总理向公司工人捐赠的礼物,以提升工人健康状况,保障工人可以定期进行体检或治疗。

他还表示,以洪森总理为首的柬埔寨政府非常重视工人的生活水平,洪森总理自身也开展慰问工人,了解工人所面临的问题,并为工人争取到更好的利益。

部长指出,今年,工人的最低薪资已增至170美元,另外加上其他补贴待遇,工人每月至少领到200美元的月薪。

他还呼吁,为工人着想,投资商必须在工厂设立医疗单位,及时对突然发病的工人提供医治。

据了解,劳工部已规定2018年工厂必须要有医疗室,否则将会遭受罚款或面临法律的追究。

劳工部长毅森兴去年底表示,目前全国工厂、企业、机构有51万3759个,其中88%已设有医疗室,只有12%还没有设立医疗室。

应提的是,设立医疗室也是配合了洪森总理的号召,洪森总理每次与工人和工厂投资商举行交流会时,总是要求厂方设立医疗室,为工人健康着想,工人健康有了保障,工作效率也会大幅提升。(小林)

分享