胜利纪念日:柬埔寨王国和全国人民的第二个生日  洪森:国家正朝着正确的发展道路前进

178
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨人民党于今日上午,在金边市钻石岛会展中心隆重举行1·7胜利日第39周年纪念日活动,全国上下近四万五千人出席参加。

出席主持此次活动的柬埔寨总理、柬人民党主席洪森亲王在仪式上对企图在柬埔寨执行颜色革命的幕后操纵者作出警告。

柬埔寨总理洪森亲王在仪式上表示,1·7胜利日给柬埔寨人民带来的第二个生日,为国家未来发展带来希望,就是柬埔寨的历史,没有什么力量能歪曲、伪装或毁灭。

他指出,国防力量不断增强,为了使我国领域完整、国家和平、政治稳定和国家社会的安康受到保障,尤其是反对党勾结外国,试图推翻民选的合法政府,但这个阴谋运动在严厉的法律措施下被彻底消除。在柬国内执行颜色革命的“火车头”已经被解散,一些相关人员同时被法院依法处置。

洪森总理指出:“尽管在柬埔寨执行颜色革命运动的组织已经被解散,但操纵和主导颜色革命运动的幕后者尚未消失。这些人利用民主、自由、宪法和人道主义的美称,并选择反政府的人士、鼓励违法非政府组织和一些媒体来拦阻柬埔寨民主、自由和宪法的真正发展。

洪森总理说道, “他们”已经放弃了柬埔寨人民,并把柬埔寨人民当成自己的政治人质。这个行为不是新的手段,是在1980年代曾经发生过,即试图通过军事、经济和政治手段推翻合法政府。

洪森强调,柬埔寨不会向外国低头,更不允许颜色革命运动发生。柬埔寨拥有足够的经验,以在民主主权下向前迈进。

此外,洪森警告外国组织停止颜色革命运动,并呼吁全国公民共同维护得来之不易的和平与稳定。(阿盛)

分享