胜利日前救国党党员举行非暴力示威活动

114
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨人民党于今日上午,在金边市钻石岛会展中心隆重举行1·7胜利日第39周年纪念日活动之时,位于美国长堤市(Long Beach)的前救国党党员按照原定计划,举行非暴力示威活动,以反抗1·7胜利日,并称这是外国入侵柬埔寨领土的日子。

驻美国长堤市的前救国党党员占威斯那发出一份信函,内容是不接受1月7日为柬埔寨的胜利日,并把其当成是外国入侵柬埔寨的领土的日子。

据了解,前救国党副主席英才安于本月6日指出,1979年1月7日是越南军队以帮助解放柬埔寨为借口,趁机进军管制柬埔寨。因此他不能接受1月7日作为高棉人的胜利日。

英才安表示,全高棉人的胜利日子就是在1953年11月9日柬埔寨获得完全独立和1991年10月23日全面政治解决柬埔寨问题的协定在巴黎签署,这才是全柬获得完全独立、国家团结与和解、老百姓获得愉快和安居乐业。

应提的是,柬埔寨人民党副主席、内政部部长苏庆于日前在马德望省出席主持1·7胜利日第39周年纪念活动表示,1月7日是高棉人的胜利日。由柬埔寨人民党领袖带来的爱国者推翻波尔布特的残暴政治,为柬埔寨和高棉人带来很多成就。

同时,他警告将对不接受1月7日为柬埔寨胜利日的人采取法律措施。(勇平)

分享