美国驻柬大使馆发函致贺胜利日39周年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】1979年1月7日是推翻红高棉政权暨拯救国家和人民生命之日。并让柬市民恢复了全面自由与权利。

美国驻柬埔寨大使馆发信函指出,金边市于1979年1月7日在红高棉时期获得解放。柬埔寨正在自己的路上朝向光明和充满希望的未来。

据信函表示“在这39周年历史性之际,美国大使馆记得2百万柬平民在种族灭绝制度下被杀害,和多百万人受苦。我们对人民党的英明、聪慧、勇敢、坚韧和斗争带领国家从黑暗中走出来,并积极重建国家和推动国家朝向和解路程表示庆贺。”

应提的是,柬埔寨人民党今(7)日,于钻石岛隆重举办第39周年纪念1月1日胜利日。由洪森总理兼人民党主席、人民党名誉主席韩森林和人民党各领导层踊跃参与。同时也获得驻柬埔寨各国大使馆出席,总有45万人。(大城)

分享