洪森会见土耳其驻柬大使 督促尽早实现柬土直飞

52

【本报消息】柬埔寨王国政府继续督促土耳其尽早实现开通土耳其和柬埔寨的直飞航班。

洪森总理今日上午在金边市和平大厦接见期满的土耳其驻柬埔寨大使ILHAN KEMAL TUG,表示希望柬土尽早实现直飞航班。

尽管柬埔寨和土耳其早已就开通两地直飞航班达成共识,但至今此计划尚未实现。因此,洪森希望土耳其尽早能开通两地直飞航班。

总理助理部长高金焕在会后透露,洪森总理在会上表示,柬埔寨和土耳其正式建交以来两国在各个方面,尤其是经贸、投资等的合作不断加深和巩固。

洪森强调说:“不过,柬埔寨和土耳其至今仍然尚未开通两国之间的直飞航班。”

针对此事宜,ILHAN KEMAL TUG大使表示遗憾。他说,在柬履行外交使命4年,自己最遗憾的是不能督促实现土耳其和柬埔寨的直飞航班。

然而,这位大使也借此机会邀请洪森总理对土耳其进行正式访问,并建议洪森总理可以同土耳其领导人提出开通两国直飞航班的事宜,以带动两国在经贸、投资、旅游等领域进一步发展。

洪森总理对ILHAN KEMAL TUG大使的要求表示接受。他说,自己将在适合的时间里,或者今年10月出席亚欧峰会时对土耳其进行正式访问。(阿盛、子兴)

Print Friendly, PDF & Email
分享