我的假期生活

39
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学 四年级4班    李真利

我的假期生活是美好的、丰富多彩的,一件件事就如同五彩斑斓的宝石被生活这条长线穿了起来……
假期里,我最喜欢的就属看书了。我一旦步入书的海洋,马上就成了一条书虫,沐浴其书香,陶冶吾之身心。悠哉,悠哉,在这里我学到了很多知识,了解了许多名人、提高了阅读水平,高尔基说的真没错:书籍是人类进步的阶梯!妈妈总是为此烦恼,每当吃饭我都不去,妈妈总说:“民以食为天,先吃饭再看书。”我就说:“我扑在书上,就是饥饿的人扑在面包上。我在吃‘面包’那!”妈妈听了这话,只好让我继续啃“面包”。
除此之外,我可不会像平时一样宅在家里,走亲访友是必不可少的。我最爱去我二姨家,这里是农村。晚上在农家看月星是最好不过的,这里的大棚很高,坐在上面可以看到更多的繁星!等夜幕降临时,我会坐在大棚顶上遥望星空:墨色的夜空不知被谁蒙上了一层蓝色的纱显得妩媚多姿,上面缀满了熠熠生辉的星星,它们不停地向人们眨眼,似乎想要和谁说悄悄话,美丽极了。

这就是我的假期生活───充实、快乐的假期生活!你呢?

分享