一张有趣的照片

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学 速二班  李明光

每次遇到不开心的事,我都会打开手机看以前的照片,追寻过往。有一张高中时的照片,想起来真是有趣。

记得当时高中学校里面有很多简易的小饭店,每天一放学我都会跟朋友一起去那里吃饭,店里饭价不贵,而且味道也不错。记得一次放学,我来饭店吃饭,来时还是大晴天,吃着吃着,竟“啪嗒啪嗒”掉起了雨点,接着一场大雨从天而降。直到我们吃完雨还没有停的架势。

饭店里没有雨伞和雨衣,下午上课时间就快到了,迟到了又要挨骂了,这可怎么办?这时,不知是谁眼睛一亮,竟想把饭店老板的广告大伞借来用。我瞟了一眼那伞,不是吧,那么大的伞,又重,一个人肯定抬不起来。这时有人说,“我们可以一起撑伞啊,人多力量大嘛!”还真是说干就干,大家把伞打开,准备出发。可是我总觉得怪怪的,感觉撑这么大又是把广告伞在校园里好丢人哦!我正在犹豫着,兄弟几个都出发了,我也不知哪来的灵感,用手机拍下了这有趣的一幕,随即冲进了雨里。

直到现在想起来,我还觉得蛮不好意思的,那天我们几个的回头率肯定非常高。我把这张照片放到网上,我的朋友都诧异地问我什么时候拍的,我才发现,原来我拍的时候他们都没发现。我想着,时间虽然走得很快,但我会慢慢地放这些有趣的照片,岁月冲走了我们年少的激情,但不能冲刷我们对儿时回忆的热情。

分享