一件令我感动的事

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

金边民生中学  六年3班  林麦

记得我小时候身体特别不好,经常生病。当时家里没有什么钱,我一生病妈妈就愁得吃不下饭,睡不着觉,她一怕我的病情继续恶化影响我健康,二愁找不到钱给我看病。“只要我一生病,我的头上就会长出许多白发。”这是我长大后妈妈告诉我的,现在每每想起这些我的眼泪就会掉下来。

有一次,我又发高烧了,烧得全身滚烫滚烫,还不停说胡话。那一天是我们柬埔寨的雨季,外面下着暴雨,医院离我们家很远,我们家是没有车的。马路上的“嘟嘟”车也不知道跑哪儿去了,妈妈东奔西跑衣服都被雨水打湿了也找不到一辆载我到医院的车子,眼看我的病情越来越重,妈妈又一次难过得痛哭起来。模糊中我安慰妈妈说:“妈妈,我没事,你别担心。”妈妈听后更伤心了,也更着急了,不得已妈妈去敲响了邻居家的门,求他们载我去医院看病。邻居二话没说马上冒雨开车送我到医院看病。

事后妈妈告诉我,如果不是及时把我送到医院恐怕我的病情会恶化下去,多亏了邻居的帮忙,你要记住邻居对你的恩德啊。我郑重地点点头。

那件事情已经过去6年了,可是每当看到我的邻居我就会想起这件令我感动的事情,我会永远感激他们的。

分享