难忘的童年

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

逢咋叻觉群学校五年级c班  金妲玲

童年是一生中最令人难忘的。

小时候,我总是和自己的小伙伴一起玩过家家。每天她们都会来我家陪我一起玩。我们一起吃东西,一起唱歌。然后我们会一起出去玩。一直玩到晚上,大家才心满意足地回家。其实我有点舍不得,不想让她们回家。我想让大家住在一起,一起吃饭,一起睡觉。一眨眼我们都长大了,现在我也很想念她们。

长大后,大家都选择了不同的学校,有的朋友在柬校学习,我一个人在华校学习。有的时候我觉得很孤单,很想念过去的好朋友们,但是现在的学习生活也是快乐充实的。

虽然我们不在一起学习,但是我们的感情依然浓厚。有一天我骑摩托车回家的路上,我看见她们站在学校的路边,我主动和她们打招呼,她们也慢慢走近我。我们在一起一下子就打开了话匣子,谈起了以往的美好回忆。她们邀请我有空的时候去她们家玩,像小时候一样。我也和她们相约好下星期日放假的时候去她们家玩,我们可以一起做饭吃。

我们彼此都在牵挂对方。如果对方陷入困难,我们肯定会出手帮助。我们认识很多年了,我很爱她们,我也会保护这份友谊。这就是我难忘的童年。

分享