难忘的一件事

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

广肇学校 中二下班  倪炳金

从小到大,发生过许许多多的事情。他们见证了我的成长,也积累了我的经验。有些事情,告诉了我很多道理,让我积累了很多经验常识,而这些事情往往又是那么难忘。有些事,回想起来还忍俊不禁,感觉自己像个傻瓜一样。    记得我小时候,我一家人准备去西港玩。而我呢,我准备了很多东西有帽子、围巾、太阳镜、手机、扬声器等等。其他东西我都放在我书包里了,可却找不到我最喜欢的太阳镜。我开始匆匆地找,因为我爸妈快要出门了。我在我房间急急忙忙地找也找不到。妈妈看到我那样慌慌张张地找东西,她就问我一声:“你在找什么呢?快点,我们要出去了。”我不好意思地告诉她:“我在找我最喜欢的太阳镜,可是我到处找不到。”妈妈听我说完,就哈哈大笑。我心里疑惑不解,为什么妈妈一听我说就哈哈大笑呢?她微笑地说:“任凭你找到天涯海角也找不到!”我更奇怪了。难道她在跟我开玩笑吗?还是是她藏我的太阳镜?我就问她:“为什么?您知道它在哪里?”她就说:“你自己看镜子就能找到它了,傻儿子!”她还在逗我玩吗,哪有镜子能找到东西呢?又不是神镜子!但我也要试试,我走到镜子前一看,我就大吃一惊:“我找你了半天,原来你就戴在我的头上,让我浪费这么多时间找你,都怪自己太马虎。”爸妈一齐哈哈大笑起来,我也傻傻地跟着爸爸妈妈大笑起来。这件事虽然过去很久了,但每每想起,总令我暗自好笑,笑自己的马虎,也笑俗话说的“抱子找子”。

分享