人生最珍贵的财富

45
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华分校专二上二班   黄燕宝

人生最珍贵的财富是什么?我认为是——”爱”。

可能很多人会感到疑惑,为何不是”金钱”、”理解”、”和谐”或是”健康”,而偏偏是”爱”呢?这个论断给人的第一印象或许是”肤浅”,或许是”甜蜜”,也或许是”温暖”,又或许是”感恩”。俗话说:”爱是人生必有的,也是必求的”。 有人说:每天嘴里一直挂着”爱”这个字,真是肤浅!其实,说这句话的人才是肤浅!上帝献身为守护苍生,士兵牺牲为国家换来和平,为百姓带来安宁……这是”大爱”。酒后不开车,严格遵守交通规则。关怀弱者,帮助弱小……这是”小爱”。 有人说,没有在青春时跟自己喜欢的人走过,牵过手,亲吻过,青春就不算过过。人生,没有跟暗恋对象告白过,人生就不算完整。人生,没有品尝过爱情的甜蜜,婚姻的酸甜苦辣,就不算是无憾的人生!

原来,世间种种情感,可以历练我们的人生。

我们从小一起读书,一起犯错,一起被罚……你哭,我的世界在下雨!你笑,我的世界阳光灿烂!你有难,我们一起扛!你的心思,有我来猜!你的难处,我清清楚楚!你的暗恋对象,我知道!也许,”陪伴”,真的是最长情的告白吧。

“友情”,为人生增添了色彩。

您是我生命中的贵人,是我身边的呵护,是无时无刻,随时随地都不会弃我于不顾的天使!是我人生长途旅行中最精彩的风景,是我无法释怀的故事,也是让我最无法画下句点的篇章。

“亲情”,人生最无可替代的美丽。

你是我似曾相识的故人。我们前世今生有无法割舍的缘分,所以,穿越时空,我们再次在这个世界相遇。我们一起哭,一起闹,一起成长,一起老去……你说,我们今生今世永不分离。我们牵手,无惧风雨。

“爱情”,人生最奇妙的相遇!

一杯水,一个拥抱,一句关心,一次陪伴,一个深情的吻……这都是”爱”。你身体健康,但孤独终老,一生无爱无憎,这样的人生又有何意义!生命不在于其长短,而在于无憾和精彩!爱人,也爱自己,这才是人生最珍贵的财富!

“爱创造了万物,爱也成就了我们!”所以,请记得,每天对我们身边珍爱自己的人说一句——”我爱你”,这是真理!

分享