柬埔寨军营里的中国电影 “露天电影院—第二届中柬优秀电影巡映”活动首次走进柬埔寨柏威夏军营

10

【本报消息】2018年1月8日,“露天电影院——第二届中柬优秀电影巡映”活动首次走进柬埔寨军营,为柏威夏省柬泰边境的柬埔寨干预部队第三师官兵带来优秀的中柬电影。柬埔寨干预部队第三师副师长贺万那中将参加了在柏威夏军营的电影放映活动。近千名柬埔寨驻柏威夏官兵、军属和当地百姓现场观看了中国电影《大唐玄奘》和柬埔寨电影《我的父亲》。

柬埔寨干预部队第三师副师长贺万那中将对“中柬优秀电影”放映团队来到柏威夏军营表示热烈欢迎。他说,非常感谢中国驻柬大使馆和中柬友谊台联合举办的“中柬优秀电影”活动。这是柏威夏官兵第一次在部队驻地看到优秀的中国电影。此次活动对于促进中柬文化交流、增进中柬两国人民的友谊起到了积极作用。

贺万那表示,中柬两国友谊弥足珍贵,两国在军事、经济、旅游等方面都有良好的合作。1月10日,中国总理李克强也将来柬埔寨出席澜湄领导人会议并对柬埔寨进行正式访问,希望李克强总理此次访问能进一步巩固中柬友好关系。

“中柬优秀电影巡映”系列活动,是柬埔寨首次批准外国机构在该国多个省市举办的大规模公益性质的流动放映活动。活动受到了柬政府部门、媒体和当地民众的高度关注。

“露天电影院——第二届中柬优秀电影巡映”活动由中国驻柬埔寨大使馆、中柬友谊台、柬埔寨文化艺术部、柬埔寨新闻部和柬埔寨青年联合会联合举办。活动将深入柬埔寨柴桢省、磅湛省、暹粒省、柏威夏省、磅士卑省、西哈努克省和国公省,走进农村、军营和经济特区,以柬埔寨人民喜闻乐见的流动露天放映形式和中柬优秀影片为载体,展现中柬两国的风土人情和两国人民的精神面貌。

分享