广肇学校召开“大使杯”作文总结会议并宴请教师聚餐香港餐厅

60
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】1月8日上午,广肇会馆蔡迪华会长组织广肇学校教师召开“大使杯”作文总结会议并宴请广肇学校领导、汉办及侨办教师就餐湄公河旁的香港餐厅。出席本次会议的有:广肇会馆会长蔡迪华、梁振辉秘书长、陈财满副会长、李锦麟副会长、黎明副会长、程通副会长、蔡迪远副会长、广肇会馆青年组组长文小姐、广肇学校领导、中国援教侨办教师、汉办教师及本校教师共30人参加会议。

此次会议旨在总结本次“大使杯”作文比赛的教学成果及经验教训,制定关于学生作文能力培养的计划并明确今后的作文教学目标。

会议伊始,蔡迪华会长祝福大家新年快乐并感谢广肇学校全体教职员工本学期的辛勤工作与付出。本次会议的主要内容是总结本次“大使杯”作文比赛的经验教训,本着对教学工作严谨认真的作风,征集多方意见并制定接下来针对学生的作文培养计划。会上大家均发表了自己的看法和见解。

广肇学校校长指出本次参赛学生未能获奖的原因体现在学生对作文的文本及体裁有理解性的错误,书写字体的规范程度及对题目的理解层次均对成绩产生了影响。为提升教师作文教学能力可创造机会让本校教师与他校教师沟通交流。

广肇学校的侨办及汉办教师们也均发表了自己的看法:增加学生的阅读量,增设阅读课;每篇作文均做到精批精改;有针对性的作文培训及模拟作文比赛;广肇学校实行小班制教学,教学环境相对较好,提升学生作文能力的方法要坚持并反思,或许培养学生并非一朝一夕就能做好,但充满耐心与爱心的教学定会让学生拥有扎实的作文功底和更长远的发展。

广肇会馆领导纷纷为教师们开阔教学思路。蔡迪远副会长建议教师们主动引导学生培养观察生活的能力,带动学生书写“周记”或“日记”的习惯来提高学生作文水平。李锦麟副会长主张教师因材施教,根据学生的兴趣爱好培养学生;程副会长提出必要的物质奖励及建立学生荣誉感的重要性;梁秘书长也指出学生写作能力培养不可一蹴而就,需要慢慢沉淀。

蔡会长表示为提升广肇学校的教学水平和质量,响应师生诉求,扩充图书馆及增设多媒体教室势在必行,忘大家齐心协力,为柬埔寨的华文教育贡献力量。为鼓励教师们的辛勤努力,会议结束后,会长组织大家一起去了向往已久的香港餐厅聚餐,品味柬埔寨的美食,欣赏湄公河的风景,广肇学校领导和侨办、汉办志愿者教师们对蔡会长的盛情款待表示感谢。(广肇学校教师 郝明露)

Print Friendly, PDF & Email
分享