西港港华学校与金边民生学校进行友好交流

60
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】1月8日上午,金边民生学校全体教师来到西港港华学校进行友好访问,港华学校全体教师在校务处主任吕俊桥的带领下对民生学校的到来表示热烈的欢迎。随后,两校欢聚在港华学校大礼堂,相互沟通、相互交流、相互学习。

首先,西港港华学校校务处主任吕俊桥老师代表学校全体教师对民生学校的到来表示热烈的欢迎,并对港华学校的师资力量、教学设施、教学课程以及毕业生的就业情况进行了详细的介绍。他指出港华学校的特色在于着重培养学生的中、柬、英三种语言的协调发展,目的是培养全方位的人才。此外,他还指出在郑源来会长、罗明辉秘书长以及学校理事会的带领下,港华学校为毕业生提供了很多的就业机会,每一届的毕业生都受到西港经济特区等企业的良好评价。他表示希望通过此次与民生兄弟学校的交流与学习能够打造更好、更强、更完善的教学体系,彼此之间互相取长补短,相互学习、相互帮助、共同进步,从而争做柬埔寨最好的华文教育。

接着,金边民生学校校长林丽丹女士代表民生全体教师对港华学校的盛情接待表示衷心的感谢。林丽丹女士先是对民生学校基本情况做了详细介绍。在交流会上,她着重强调了民生学校的发展来之不易。自1999年复课后,教师资源匮乏、教材缺乏、师生教学生活条件非常艰苦,但这些困难没有打垮民生学校。在中国国侨办、学校理事以及全体师生的共同努力下,学校度过了那些艰难岁月,从而打造了崭新的民生学校。在会上,她特别指出,除了常规课程之外,学校还开设了口语和视听课,同过多媒体的教学模式,一方面激发学生的学习兴趣,另一方面提升学生的口语和听力水平。发言完毕,林丽丹女士还代表民生学校赠送港华学校一面锦旗,愿两所兄弟学校共同传承中华文化,架设友谊桥梁。

最后,在双方校长的提议下,两所学校不同年级的老师在交流会上针对自己在教学时遇到的困难、产生的困惑、课堂管理技巧、教学方法、教学心得体会等方面进行讨论与交流。

此次西港港华学校和金边民生学校的友好交流有助于两校华文教育事业的共同发展,同时也更进一步加深两校之间深厚的兄弟之情。相信在双方会长及理事的带领下,港华学校和民生学校的华文教育事业一定会发展得越来越好。(西港港华学校 供稿)

Print Friendly, PDF & Email
分享