菲律宾企业在柬投资兴建芒果加工厂

145
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】菲律宾国际食品有限公司(Profood International Corp )正在柬埔寨兴建一家芒果加工厂,并将于2019年竣工。

据菲律宾国际食品有限公司的创始人Justin Uy表示,该工厂建设的目的是为了满足国际市场对芒果干的需求,特别是中国市场,而该工厂也能解决柬埔寨市场对芒果干的需求问题。

他说,目前国际市场对芒果干的需求不断增加,而中国每年芒果干的需求量为3万吨。

他还说,由于菲律宾没有足够的芒果满足这些市场,所以他才决定在柬埔寨投资兴建芒果加工厂,因为柬埔寨有足够的芒果便于加工,并能出口至国际市场。

据悉,该工厂占地面积为11公顷,每个季节可生产4000吨芒果干。

应提的是,国际食品有限公司(Profood International Corp )成立于1890年,是菲律宾最大的水果加工企业,拥有3000多名正式员工,配置世界顶尖的无菌生产包装流水线,并控制着菲律宾80%的芒果收购。其产品80%出口,远销欧美、日本、韩国、中东等34个国家与地区。(小洁)

分享