亚洲开发银行1.8亿美元贷款助柬落实基础设施建设

107
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】亚洲开发银行(ADB)向柬埔寨王国政府提供了总值达1.8亿美元的低息贷款,用于支持柬埔寨落实3项基础设施建设的项目。

亚洲开发银行驻柬埔寨负责人Samiuela Tukuafu和柬埔寨财经部部长翁本莫尼洛9日代表双方签约上述的贷款协议。

这3项基础设施建设项目分别是:总值为7000万美元的陆路网络修复项目和全长147公里的道路修复项目,用于给波罗勉省、暹粒省和柴桢省。

此项目将有利于支持公共工程和运输部在保养道路,增强道路的质量和安全,以及增强道路适应气候变化的效率发挥积极重要作用。

此外,该项目也将参与提高人民对交通安全和交通法律法规的意识。

第二个项目是省级清洁水供应和改善公共卫生服务项目,预计马德望省、磅湛省、暹粒省和西哈努克省的20.9万名居民将从该项目获益。

在此项目的框架内,将建设清洁水厂、污水处理厂、清洁水供应系统和排水系统等。

亚洲开发银行向此项目提供5000万美元的低息贷款。此外,此项还获得其他方面的援助,如:日本政府提供1000万美元无偿援助、法国开发署提供总值4000万欧元(约4350万美元)优惠贷款、欧盟亚洲投资项目提供的467万欧元(约5.09万美元)无偿贷款。柬王国政府拨款1054万美元。

第三个项目是洞里萨河周边地区减少贫困和小型农业发展项目,将提高洞里萨河周边地区的农业生产力、促进经济活动多元化,以帮助卜迭棉芷省、磅湛省、磅通省、暹粒省和特本克蒙省农民创造经济效益。

亚洲开发银行对此项目提供了5000万美元的低息贷款。此外,国际农业发展基金会提供1000万美元优惠贷款,以及柬政府拨款600万美元。(子兴)

分享